mercoledì 19 gennaio 2011

I secondi:cotolette di melanzane alla milanese

Cotoletta di melanzane alla milanese.

Ingredienti:
• 1 melanzana tonda di 300 g
• 50 g di farina ***
• 50 g di pangrattato ***
• 15 g di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (10 g)
• 2 foglie di basilico (facoltativo)
• sale, pepe, origano (origano facoltativo)

Preparazione:
Accendere il forno a 200°. Lavare bene la melanzana, sbucciarla e tagliarla a fette spesse 1 cm circa. Mettere in una terrina il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe, origano e miscelarli bene tra loro. Infarinare leggermente le fette di melanzana e passarle poi nell'uovo battuto ed infine nel pangrattato. Trasferirle in una teglia che andrà coperta con un foglio di carta alluminio e passarle in forno caldo (200°). Rigirare le fette dopo 20 minuti circa e lasciare cuocere ancora per altri 10 minuti o sino a doratura. Lasciare la teglia coperta con carta alluminio ancora per 5 minuti circa; questa operazione manterrà le fette croccanti fuori e morbide dentro.
Facoltativo:
Preparare un intingolo con olio, un pizzico di pepe, origano e le foglie di basilico spezzettate e spennellare ciascuna fetta prima di servire.


*** la farina e il pangrattato senza glutine si trovano facilmente e in varie tipologie. ad esempio il pangrattato si trova composto da fette biscottate o da pane grattuggiato.

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