domenica 23 gennaio 2011

I secondi: pesce persico al forno

Filetti di pesce persico impanati al forno.


Ingredienti:
• Filetti di pesce persico freschi
• Olio extravergine q.b.
• Pangrattato
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Paprica dolce (facoltativa)
• Uvetta
• Pinoli



Consigli:
Si consiglia di utilizzare i filetti di pesce persico freschi perché in quelli surgelati durante la fase di surgelazione potrebbero essere stati contaminati dal glutine.


Preparazione:
Sciacquare ed asciugare bene i filetti di pesce persico. Mettere in ammollo l’uvetta dopo averla lavata. Ungere la teglia o utilizzare lo staccante. Mettere in un piatto il pangrattato, il sale, il pepe e la paprica dolce (facoltativa). Impanare bene su entrambe i lati i filetti schiacciando con delicatezza per fare aderire bene l’impanatura. Adagiare su una pirofila. Spolverare con un po’ di impanatura avanzata. Distribuire un po’ di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Scolare l’uvetta. Tostare i pinoli in una padella antiaderente. Sfornare i filetti, aggiungere l’uvetta e i pinoli. Ri-infornare per 5 minuti. Impiattare caldo e servire con un crema di carote e zenzero da preparare durante la cottura del pesce persico in forno.

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