Sacher reinterpretata.
Ingredienti: ***
• 500 gr castagne lesse
• 1 lt latte
• 2 uova
• Un cucchiaino di fecola di patate (senza glutine)
• 1 tavoletta cioccolato fondente amaro (minimo 66% di cacao)
• 1 barattolo di marronata
• 250 ml panna liquida
• Rum a piacere (facoltativo)
•
*** la torta deve essere alta per potere essere tagliata a metà e creare due dischi. Per avere una tora più grande (con tortiera da 22 cm), raddoppiare le dosi degli ingredienti.
Preparazione:
Continuare la cottura delle castagne già lessate precedentemente nel latte, aggiungendolo poco a poco in maniera che venga riassorbito. Continuare la cottura nel latte schiacciando contemporaneamente le castagne creando un impasto abbastanza liquido. Separare in un piatto gli albumi, conservandoli, dai tuorli. Togliere dal fuoco, unire i due tuorli e passare al mixer. Montare a neve ferma gli albumi ed unire al composto. Unire il rum ,se gradito. Imburrare una tortiera (16 cm diametro) o utilizzare lo staccante. Versare il composto ed infornare in forno pre-riscaldato a 220° per 30/40 minuti. Controllare la cottura. Sfornare e fare raffreddare totalmente. Tagliare la torta a metà in modo da creare due dischi (come fossero due dischi di pan di spagna), spalmare all’interno dei dischi la marronata. Chiudere la torta facendo aderire bene le due parti. Sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato e versarla sulla torta. Lasciare raffreddare. Sul cioccolato raffreddato si possono scrivere frasi con lo zucchero a velo, o con lo stesso cioccolato fuso come nella vera Sacher. Servire con panna montata a lato della fetta di torta impiattata.
Ingredienti: ***
• 500 gr castagne lesse
• 1 lt latte
• 2 uova
• Un cucchiaino di fecola di patate (senza glutine)
• 1 tavoletta cioccolato fondente amaro (minimo 66% di cacao)
• 1 barattolo di marronata
• 250 ml panna liquida
• Rum a piacere (facoltativo)
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*** la torta deve essere alta per potere essere tagliata a metà e creare due dischi. Per avere una tora più grande (con tortiera da 22 cm), raddoppiare le dosi degli ingredienti.
Preparazione:
Continuare la cottura delle castagne già lessate precedentemente nel latte, aggiungendolo poco a poco in maniera che venga riassorbito. Continuare la cottura nel latte schiacciando contemporaneamente le castagne creando un impasto abbastanza liquido. Separare in un piatto gli albumi, conservandoli, dai tuorli. Togliere dal fuoco, unire i due tuorli e passare al mixer. Montare a neve ferma gli albumi ed unire al composto. Unire il rum ,se gradito. Imburrare una tortiera (16 cm diametro) o utilizzare lo staccante. Versare il composto ed infornare in forno pre-riscaldato a 220° per 30/40 minuti. Controllare la cottura. Sfornare e fare raffreddare totalmente. Tagliare la torta a metà in modo da creare due dischi (come fossero due dischi di pan di spagna), spalmare all’interno dei dischi la marronata. Chiudere la torta facendo aderire bene le due parti. Sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato e versarla sulla torta. Lasciare raffreddare. Sul cioccolato raffreddato si possono scrivere frasi con lo zucchero a velo, o con lo stesso cioccolato fuso come nella vera Sacher. Servire con panna montata a lato della fetta di torta impiattata.
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